Кодексы РФ » Blog Archive » Россиянин Александр Федоров осужден американским судом за отмывание денег




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...



 Избранные публикации:


 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Россиянин Александр Федоров осужден американским судом за отмывание денег
6
Янв

фбр арест хакера

Один из фигурантов дела о хищении средств из американских банков при помощи компьютерного вируса Российский гражданин Александр Федоров признан американским судом виновным и приговорен к десяти месяцам лишения свободы. Федоров, проживающий в США в районе Лос-Анджелеса с женой и двумя детьми, обвинялся по оному пункту - отмывание денег, говорится в судебных документах, имеющихся в распоряжении Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

По мнению следствия, Александр Федоров через российские социальные сети координировал деятельность так называемых "лошадок" (mule), которые переводили деньги со взломанных при помощи компьютерного вируса "Зевс-Троян" счетов на другие банковские счета, а затем снимали деньги и вывозили их за границу.

В распространенном ФБР сообщении говорится, что в октябре-декабре 2009 года Федоров вместе с подельниками занимался мошенничеством и был арестован при участии ФБР 30 марта 2010 года. Через месяц, в конце апреля, после подписания обязательства Федоров был отпущен, а 27 сентября он признал вину, согласившись сотрудничать со следствием и оказывать всяческое содействие ФБР.

Напомним, что 30 сентября 2010 года прокуратура США совместно с ФБР сделала заявление о раскрытии преступной сети, в которой были выходцы из ряда стран, главным образом, из Восточной Европы - Украины, Белоруссии, Молдавии, а также Казахстана и России. Большинство фигурантов - молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет, въехавшие в США по студенческим визам, и подозреваются в причастности к хищению денежных средств с банковских счетов в США. Всем им были предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения банковского мошенничества, банковском мошенничестве, отмывании денег, сговоре с целью подделки документов, подделке документов, использовании фальшивых иммиграционных документов, незаконном использовании паспорта.

Ранее, в октябре прошлого года, были вынесены первые два приговора по делу о хищении из американских банков при помощи компьютерного вируса "Зевс-Троян". Обвиняемые граждане РФ Александр Сорокин и Антон Юферицын получили наказания, соответственно, в виде шести и десяти месяцев лишения свободы. Кроме того, 23-летнему Сорокину назначен штраф в 100 долларов, а 26-летнему Юферицыну - в 38,314 тысячи долларов. Прокуратура США настаивала на назначении максимального наказания в 20 лет лишения свободы и штрафе в 500 тысяч долларов.

© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • За махинации с дорожными радарами автоинспектор в ОАЭ осужден на 2 года
  • В России с 2009 года все законопроекты минюст будет проверять по антикоррупционному плану
  • Статья 142. Участие общественных объединений в работе воспитательных колоний (УИК РФ)
  • Бывшего вице-губернатора Приморья Александра Шишкина будут судить за взятку
  • Статья 182. Права освобождаемых осужденных на трудовое и бытовое устройство и другие виды социальной помощи (УИК РФ)
  • Статья 182. Права освобождаемых осужденных на трудовое и бытовое устройство и другие виды социальной помощи (УИК РФ)
  • Суд амнистировал обидчицу Оксаны Пушкиной
  • Наказание автомобилистов за вождение в нетрезвом состоянии будет более суровым
  • Статья 181. Оказание помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания (УИК РФ)
  • Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права (АК РФ)
  • Статья 73. Места отбывания лишения свободы (УИК РФ)
  • Статья 128. Колонии-поселения (УИК РФ)
  • Статья 126. Исправительные колонии особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы (УИК РФ)
  • Статья 122. Исправительные колонии строгого режима (УИК РФ)
  • Статья 111. Самодеятельные организации осужденных к лишению свободы (УИК РФ)