Кодексы РФ » Blog Archive » В Чувашии несовершеннолетнюю сутенершу приговорили к условному сроку




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...



 Избранные публикации:


 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

В Чувашии несовершеннолетнюю сутенершу приговорили к условному сроку
4
Дек

prostitutka.jpg

В Чувашии 18-летняя девушка, которой на момент совершения преступлений было всего 16 лет, приговором Новочебоксарского городского суда признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией заведомо несовершеннолетней – 3 эпизода) и п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием заведомо несовершеннолетних) и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.

Как сообщает "Синтез новостей" со ссылкой на СУ СКП РФ по Чувашии, следствием и судом установлено, что с февраля 2008 по сентябрь 2009 года обвиняемая, имя которой не называется, совместно со своим знакомым 30-летним Денисом Плисовым вовлекла в занятие проституцией троих 15-летних девушек. А чтобы те были посговорчивее, она им грозила, что в случае невыполнения её противоправных требований, распространит сведения, порочащие их честь и достоинство. Кроме того, при этом, в отношении пострадавших, применялось и насилие.

Подельник юной сутенерши Денис Плисов уже отбывает свой 6-летний срок в колонии строгого режима, к которому его приговорил тот же самый Новочебоксарский городской суд в июне нынешнего года. Следствием и судом было установлено, с октября 2007 года по 30 октября 2009 года организатор борделя вовлек в занятие проституцией четверых девушек в возрасте 15-16 лет, а также 37-летнюю мать своей 16-летней любовницы. Всех их он принуждал оказывать интим-услуги в некоторых саунах и в квартирах города. Стоимость услуг составляла от 1200 до 1500 рублей. Установлено, что администраторам саун Плисов выплачивал по 500 рублей, девушкам - от 200 до 500 рублей. А еще он установил систему "штрафов", согласно которой за некие "провинности" девушки могли вообще ничего не получить. Кроме того, 17 октября 2009 года мать его малолетней любовницы, не выдержав жестокого обращения и унижения, решила покончить жизнь самоубийством и наглоталась таблеток, но ее спасли медики. А в ночь с 29 на 30 октября обвиняемый жестоко избил ее и изнасиловал.

© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Статья 6.11. Занятие проституцией (АК РФ)
  • Статья 240. Вовлечение в занятие проституцией (УК РФ)
  • Статья 6.12. Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией (АК РФ)
  • Статья 241. Организация занятия проституцией (УК РФ)
  • Статья 6.2. Незаконное занятие частной медицинской практикой, частной фармацевтической деятельностью либо народной медициной (целительством) (АК РФ)
  • Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка (АК РФ)
  • Статья 7.9. Самовольное занятие лесных участков (АК РФ)
  • Статья 7.6. Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий (АК РФ)
  • Статья 7.8. Самовольное занятие земельного участка прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо зоны (округа) санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (АК РФ)
  • Статья 13.13. Незаконная деятельность в области защиты информации (АК РФ)
  • Статья 35. Обязанности органов, правомочных аннулировать разрешение на занятие определенной деятельностью (УИК РФ)
  • Статья 407. Судебные поручения (ГПК РФ)
  • Статья 235. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью (УК РФ)
  • Статья 20.27. Нарушение правового режима контртеррористической операции (АК РФ)
  • Статья 22. Подведомственность гражданских дел судам (ГПК РФ)