Кодексы РФ » Blog Archive » Убийство модели Юлии Величковой раскрыто




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...




 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Убийство модели Юлии Величковой раскрыто
27
Ноя

Юлия Величкова

Убийство Юлии Величковой раскрыто, убийцы девушки арестованы и в отношении их возбуждено уголовное дело по п. 3 ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений). 24-летняя студентка журфака МГУ и фотомодель Юлия Величкова была задушена в салоне такси 25-летним Орланом Соловьевым и 20-летним Алексеем Салчаком из-за денег. При девушке была крупная сумма денег - по одним данным 800 тысяч, по другим - 1,8 миллиона рублей, с которыми она направлялась в автосалон, чтобы купить автомобиль "Порше Кайенн" (Porshe Cayenne).

Как сообщает "Синтез новостей", раскрыть это преступление сыщикам помогли свидетели, запомнившие номер такси, в котором Юлия Величкова уехала в автоцентр. Было установлено, что водителем этой машины являлся Орлан Соловьев, работавший в одной из фирм столичного такси. Он был задержан и тут выяснилось, что действовал он не один. Более того, убийство девушки было спланировано заранее - преступники сняли подголовник с переднего сиденья, чтобы удобнее было душить жертву, и даже вырыли для нее могилу в лесу у МКАД.

После ареста второго участника преступления - Алексея Салчака, следствие установило всю картину этого страшного преступления. Как оказалось, незадолго до трагедии Юлия Величкова в мае 2010 года отправилась на такси в автосалон, чтобы выбрать машину. По дороге она разговорилась с водителем и рассказала, что намерена осуществить свою мечту - купить новый "Порше Кайенн", тот в свою очередь предложил ей свою помощь.

На следующий день в назначенное время Орлан Соловьев забрал Юлию с сумкой, полной денег, в которой было по информации Life News 800 тысяч рублей, а по данным utro.ru - 1,8 миллиона рублей, из которых 1 миллион ей прислали родители из Украины. Соловьев повез девушку в автосалон, а по пути в машину подсел 20-летний Алексей Салчак, который "голосовал" у дороги и попросил подвезти его за 1000 рублей.

После этого машина поехала по безлюдным улицам, и по условному знаку Соловьева, "случайный пассажир" накинул девушке на шею шнурок. Юлия отчаянно сопротивлялась, но Соловьев помог Салчаку довести дело до конца. После этого тело девушки преступники отвезли в лес у МКАД, бросили его в приготовленную яму, и, засыпав землей, ушли делить деньги.

© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Юлия Тимошенко находится под следствием и подпиской о невыезде
  • Статья 104.1. Конфискация имущества (УК РФ)
  • В Чувашии несовершеннолетнюю сутенершу приговорили к условному сроку
  • Закон о софинансировании пенсионных накоплений вступает в силу с 1 октября
  • Статья 807. Договор займа (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 925. Хранение в гостинице (ГК РФ, ч-2)
  • Срок подачи апелляции на экстрадицию Караджича истек
  • Статья 184. Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов (УК РФ)
  • Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций (АК РФ)
  • Статья 290. Получение взятки (УК РФ)
  • В суде по новому иску Ходорковскому позволили защищаться только письменно
  • Статья 204. Коммерческий подкуп (УК РФ)
  • Статья 604. Отчуждение и использование имущества, переданного для обеспечения пожизненного содержания (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах (АК РФ)
  • Россиянин Александр Федоров осужден американским судом за отмывание денег