Кодексы РФ » Blog Archive » Госдума приняла закон о сделке с правосудием




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...




 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Госдума приняла закон о сделке с правосудием
6
июня

gosduma.jpg

Государственная дума приняла законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», устанавливающий возможность заключения обвиняемым и подозреваемым с органами предварительного следствия и дознания соглашения о сотрудничестве, сообщает Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ.

Как напоминает первый заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, законопроект предусматривает особый порядок судебного разбирательства при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

«Предусмотрена возможность заключения обвиняемым соглашения о сотрудничестве. Обвиняемому (подозреваемому) предоставляется право подать на имя прокурора письменное ходатайство о сотрудничестве с указанием своих действий, которые он обязуется совершить в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступлений, уголовном преследовании других соучастников, а также в целях розыска имущества, добытого в результате совершенного преступления. Подача ходатайства возможна с момента возбуждения уголовного дела и до окончания предварительного расследования. Прокурор с участием следователя, обвиняемого и защитника, приняв решение о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, составляют досудебное соглашение о сотрудничестве. После выполнения обвиняемым (подозреваемым) всех действий, предусмотренных досудебным соглашением прокурор выносит представление, в котором указывает характер участия обвиняемого в раскрытии и расследовании преступления», - цитирует В. Груздева Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ.

Владимир Груздев также отметил, что размер назначенного судом наказания, в том случае если было заключено соглашение, не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания. Кроме того, по усмотрению суда подсудимому может быть назначено более мягкое наказание.

© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Статья 49. Изменение и дополнение соглашения (ТК РФ)
  • Госдума разрешила россиянам погашать кредиты досрочно
  • Статья 47. Порядок разработки проекта соглашения и заключения соглашения (ТК РФ)
  • Статья 5.30. Необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения (АК РФ)
  • Госдума приняла поправки к закону об особенностях отчуждения имущества
  • Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ (ГК РФ, ч-4)
  • Госдума продлила срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года
  • Статья 1025. Передача в доверительное управление ценных бумаг (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 1015. Доверительный управляющий (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 42. Порядок разработки проекта коллективного договора и заключения коллективного договора (ТК РФ)
  • Статья 1019. Передача в доверительное управление имущества, обремененного залогом (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 205. Распространение на учеников трудового законодательства (ТК РФ)
  • Статья 5.28. Уклонение от участия в переговорах о заключении коллективного договора, соглашения либо нарушение установленного срока их заключения (АК РФ)
  • Госдума рассмотрит закон об уплате налога на прибыль с фактически полученной прибыли
  • Статья 173. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон (ГПК РФ)