Кодексы РФ » Blog Archive » Госдума приняла закон, направленный на соцзащиту военнослужащих




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...




 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Госдума приняла закон, направленный на соцзащиту военнослужащих
25
Ноя

Военнослужащие

На пленарном заседании Государственной Думы РФ принят закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

По словам главы комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, законом внесен ряд важных изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и Налоговый кодекс, которые направлены на усиление социальной защищенности военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Например, предоставление в собственность или по договору социального найма жилых помещений из федерального жилищного фонда военнослужащим, заключившим контракт после 1 января 1998 г. "При этом срок военной службы должен быть 20 лет и более, а для военнослужащих, увольняемых с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями общая продолжительности военной службы должна составлять не менее 10 лет", - отметил Заварзин.

При этом Заварзин разъяснил, что для уволенных с военной службы и до 1 января 2005 года принятых на учет в муниципальных образованиях, жилые помещения будут предоставляться по выбору: в собственность или по договору социального найма. На сегодняшний день указанной категории граждан предоставляется только ГЖС. Важно отметить, что для военнослужащих, заключивших контракт после 1 января 1998 г., а так же граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, принятых на учет в муниципальных образованиях до 1 января 2005 года установлена единая по РФ норма предоставления площади жилого помещения на 1 человека - 18 кв. м.

"С учетом конструктивных и технических параметров общая площадь жилого помещения может быть превышена указанной нормы, но не более чем на 9 кв. м. общей площади на семью", - заметил Заварзин, добавив, что на одиноко проживающих граждан норма предоставления жилья устанавливается до 36 кв. м. "Важно и то, что при предоставлении жилого помещения в собственность подоходный налог не взимается", - цитирует депутата ИА Регнум.

© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Статья 171. Зачет времени пребывания осужденных военнослужащих в дисциплинарной воинской части в общий срок военной службы (УИК РФ)
  • Статья 154. Особенности правового положения осужденных военнослужащих (УИК РФ)
  • Статья 2.5. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания (АК РФ)
  • Статья 148. Освобождение от наказания в виде ограничения по военной службе или замена его осужденному военнослужащему, увольняемому с военной службы (УИК РФ)
  • Статья 153. Меры поощрения и взыскания, применяемые к осужденным военнослужащим (УИК РФ)
  • Статья 331. Понятие преступлений против военной службы (УК РФ)
  • Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами (УК РФ)
  • Статья 174. Освобождение осужденных военнослужащих от отбывания наказания (УИК РФ)
  • Статья 336. Оскорбление военнослужащего (УК РФ)
  • Статья 333. Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы (УК РФ)
  • Статья 150. Раздельное содержание осужденных военнослужащих (УИК РФ)
  • Статья 343. Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности (УК РФ)
  • Статья 288. Собственность на жилое помещение (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 156. Режим в дисциплинарной воинской части (УИК РФ)
  • Статья 155. Места отбывания содержания в дисциплинарной воинской части (УИК РФ)