Кодексы РФ » Blog Archive » Президент подписал ряд федеральных законов по таможенному союзу




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...



 Избранные публикации:


 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Президент подписал ряд федеральных законов по таможенному союзу
29
Окт

Президент РФ, Дмитрий Медведев

Как сообщает пресс-служба Президент РФ, Дмитрий Медведев подписал ряд федеральных законов, направленных на формирование таможенного союза, создание единой таможенной территории и договорно-правовой базы таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. Это законы "О ратификации Договора о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза", "О ратификации Договора о Комиссии таможенного союза", "О ратификации Протокола о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним". Данные федеральные законы приняты Государственной думой 8 октября 2008 года и одобрены Советом Федерации 15 октября 2008 года.

Федеральный закон "О ратификации Договора о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза" предусматривает ратификацию Договора о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза, подписанного в рамках заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического общества, проходившего 6 октября 2007 года в Душанбе.

Договор направлен на дальнейшее углубление торгово-экономической интеграции между Российской Федерацией, Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан в целях объединения таможенных территорий сторон в единую таможенную территорию и формирования таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Договор содержит мероприятия, после выполнения которых может быть принято решение о завершении формирования таможенного союза, а также определяет основные подходы к регулированию взаимной торговли между сторонами и торговли с третьими странами.

Ратификация договора будет способствовать созданию правовой основы для дальнейшего развития торгово-экономических интеграционных процессов в рамках таможенного союза.

Федеральный закон о "О ратификации Договора о Комиссии таможенного союза" направлен на формирование договорно-правовой базы таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с учётом углубления интеграции между Российской Федерацией, Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан.

Договором учреждается Комиссия таможенного союза, которая является единым постоянно действующим регулирующим органом таможенного союза. При этом основной задачей, возлагаемой на комиссию, является обеспечение условий функционирования и развития таможенного союза.

Договором предусматривается добровольная поэтапная передача комиссии части полномочий государственных органов сторон и наделение комиссии правом принимать решения, обязательные для сторон.

Федеральный закон "О ратификации Протокола о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним" будет способствовать созданию правовой основы для дальнейшего развития интеграционных процессов в рамках таможенного союза.

При подготовке материала использована информация ИА "Альянс Медиа".

© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Статья 16.12. Несоблюдение сроков подачи таможенной декларации или представления документов и сведений (АК РФ)
  • Статья 1336. Действие исключительного права изготовителя базы данных на территории Российской Федерации (ГК РФ, ч-4)
  • Генпрокуратура России выявила в деятельности таможни серьезные нарушения
  • Статья 423. Применение законов и иных нормативных правовых актов (ТК РФ)
  • Статья 1542. Право на технологию (ГК РФ, ч-4)
  • Статья 123. Права и обязанности членов ассоциаций и союзов (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 16.17. Представление недействительных документов для выпуска товаров до подачи таможенной декларации (АК РФ)
  • Статья 1333. Изготовитель базы данных (ГК РФ, ч-4)
  • Статья 16.3. Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации (АК РФ)
  • Статья 1544. Право лица, организовавшего создание единой технологии, на использование входящих в ее состав результатов интеллектуальной деятельности (ГК РФ, ч-4)
  • Статья 1551. Условия экспорта единой технологии (ГК РФ, ч-4)
  • В МВД надеются повысить раскрываемость преступлений с помощью новой геномной базы
  • Статья 122. Учредительные документы ассоциаций и союзов (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 16.1. Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации (АК РФ)
  • Президент Дмитрий Медведев одобрил законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией