Кодексы РФ » Blog Archive » Бывший мэр Твери Олег Лебедев осужден на 1,5 года колонии




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...



 Избранные публикации:


 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Бывший мэр Твери Олег Лебедев осужден на 1,5 года колонии
27
Авг

экс-глава города Тверь Олег Лебедев

Сегодня, на выездном заседании Тверского областного суда в Кашине Тверской области, экс-глава города Тверь Олег Лебедев был приговорён к 1 году и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как передаёт "Интерфакс" со ссылкой на облсуд, Лебедев был признан виновным в воспрепятствовании следствию. Кроме этого, решением суда осуждённому запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах власти в течение 3 лет.

21 августа суд присяжных Кашина признал Лебедева виновным в том, что 25 июля 2005 года в здании администрации Твери он воспрепятствовал проведению следственного действия - выемки документов, а также давал указания своим подчиненным не подписывать протокол следственных действий.

Хронология событий:

Уголовное дело в отношении главы Твери было возбуждено в июле 2005 года по факту воспрепятствования производству предварительного следствия, которое было совершено с использованием служебного положения (часть 3 статьи 294 УК РФ). По мнению следствия, О.Лебедев воспрепятствовал проведению следственных действий по уголовному делу в отношении своего первого заместителя Олега Кудряшова, в ходе чего применил неопасное для жизни и здоровья насилие в отношении следователя, исполнявшего свои должностные обязанности.

В марте 2006 года уголовное дело в отношении О.Лебедева было прекращено. 26 марта 2008 года заместителем генерального прокурора РФ Владимиром Малиновским отменено постановление о прекращении уголовного дела в отношении О.Лебедева. Дело было направлено в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области для проведения предварительного следствия.

2 апреля возобновлено расследование уголовного дела в отношении О.Лебедева. 3 апреля в отношении него была избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

11 апреля решением Центрального районного суда Твери О.Лебедев был временно отстранен от должности главы города на период расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

28 апреля Центральный районный суд Твери оставил без удовлетворения жалобу адвоката О.Лебедева на решение прокуратуры о возобновлении уголовного дела в отношении тверского мэра.

22 мая судейская коллегия Тверского областного суда отменила постановление судьи Центрального района Твери о временном отстранении главы города Олега Лебедева от должности на период расследования возбужденного в отношении него уголовного дела.

3 июня Центральный районный суд Твери вновь временно отстранил главу Твери Олега Лебедева от исполнения должностных обязанностей.

25 июля Тверской областной суд изменил О.Лебедеву меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, в связи с тем, что О.Лебедев систематически нарушал ранее избранную ему меру процессуального принуждения - отстранение от должности главы Твери. О.Лебедев был заключен в Кашинское СИЗО Тверской области.

© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • В России от уголовной ответственности освобождается каждый четвертый подсудимый
  • К Ходорковскому присоединилась мама
  • Статья 213. Постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования (УПК РФ)
  • Статья 451. Направление уголовного дела в суд (УПК РФ)
  • Статья 422. Выделение в отдельное производство уголовного дела в отношении несовершеннолетнего (УПК РФ)
  • Статья 239. Прекращение уголовного дела или уголовного преследования (УПК РФ)
  • Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон (УПК РФ)
  • Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела (УПК РФ)
  • Статья 148. Отказ в возбуждении уголовного дела (УПК РФ)
  • Статья 154. Выделение уголовного дела (УПК РФ)
  • Статья 63. Недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении уголовного дела (УПК РФ)
  • Михаил Ходорковский считает абсурдом предъявленное ему новое обвинение
  • Статья 146. Возбуждение уголовного дела публичного обвинения (УПК РФ)
  • Статья 452. Рассмотрение уголовного дела в отношении члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы, судьи федерального суда (УПК РФ)
  • Статья 147. Возбуждение уголовного дела частного и частно-публичного обвинения (УПК РФ)