Кодексы РФ » Blog Archive » Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением (ТК РФ)




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...



 Избранные публикации:


 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением (ТК РФ)
27
апреля


Статья 73. Перевод работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским заключением во временном или в постоянном переводе на другую работу, при отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Работодатель имеет право с письменного согласия указанных работников не прекращать с ними трудовой договор, а отстранить их от работы на срок, определяемый соглашением сторон. В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.


Глава 12. Изменение трудового договора

Раздел III. Трудовой договор

Часть третья

Трудовой кодекс Российской Федерации
N 197-ФЗ

(с изменениями от 24, 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г., 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г., 9 мая 2005 г.)

Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года


© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Статья 182. Гарантии при переводе работника на другую нижеоплачиваемую работу (ТК РФ)
  • Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет (ТК РФ)
  • Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора (ТК РФ)
  • Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение (ТК РФ)
  • Статья 178. Выходные пособия (ТК РФ)
  • Статья 84. Прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора (ТК РФ)
  • Статья 76. Отстранение от работы (ТК РФ)
  • Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций (ТК РФ)
  • Статья 83. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (ТК РФ)
  • Статья 338. Трудовой договор с работником, направляемым на работу в представительство Российской Федерации за границей (ТК РФ)
  • Статья 72.2. Временный перевод на другую работу (ТК РФ)
  • Статья 224. Дополнительные гарантии охраны труда отдельным категориям работников (ТК РФ)
  • Статья 59. Срочный трудовой договор (ТК РФ)
  • Право работников не являться на работу может быть прописано в ТК РФ
  • Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой (ТК РФ)