Кодексы РФ » Blog Archive » Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников (ТК РФ)




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...



 Избранные публикации:


 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников (ТК РФ)
26
апреля


Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.


Глава 27. Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора

Раздел VII. Гарантии и компенсации

Часть третья

Трудовой кодекс Российской Федерации
N 197-ФЗ

(с изменениями от 24, 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г., 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г., 9 мая 2005 г.)

Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года


© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации (ТК РФ)
  • Статья 82. Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя (ТК РФ)
  • Статья 296. Расторжение трудового договора с работниками, занятыми на сезонных работах (ТК РФ)
  • Статья 292. Расторжение трудового договора (ТК РФ)
  • Статья 318. Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации (ТК РФ)
  • Статья 171. Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы и комиссии по трудовым спорам (ТК РФ)
  • Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации (ТК РФ)
  • Статья 259. Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни (ТК РФ)
  • Статья 176. Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях (ТК РФ)
  • Статья 290. Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни (ТК РФ)
  • Статья 268. Запрещение направления в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет (ТК РФ)
  • Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха (ТК РФ)
  • Статья 178. Выходные пособия (ТК РФ)
  • Статья 295. Оплачиваемые отпуска работникам, занятым на сезонных работах (ТК РФ)
  • Статья 267. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет (ТК РФ)