Кодексы РФ » Blog Archive » Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей (ТК РФ)




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...




 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей (ТК РФ)
26
апреля


Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению государственных или общественных обязанностей

Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответствующего общественного объединения.


Глава 25. Гарантии и компенсации работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей

Раздел VII. Гарантии и компенсации

Часть третья

Трудовой кодекс Российской Федерации
N 197-ФЗ

(с изменениями от 24, 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г., 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г., 9 мая 2005 г.)

Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года


© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Статья 172. Гарантии работникам, избранным на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления (ТК РФ)
  • Статья 171. Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы и комиссии по трудовым спорам (ТК РФ)
  • Статья 165. Случаи предоставления гарантий и компенсаций (ТК РФ)
  • Статья 175. Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в образовательных учреждениях начального профессионального образования (ТК РФ)
  • Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением (ТК РФ)
  • Статья 164. Понятие гарантий и компенсаций (ТК РФ)
  • Статья 176. Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях (ТК РФ)
  • Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр (обследование) (ТК РФ)
  • Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации (ТК РФ)
  • Статья 181. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации (ТК РФ)
  • Статья 174. Гарантии и компенсации работникам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения (ТК РФ)
  • Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения (ТК РФ)
  • Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании (ТК РФ)
  • Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству (ТК РФ)
  • Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации (ТК РФ)