Кодексы РФ » Blog Archive » Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (ТК РФ)




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...



 Избранные публикации:


 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно (ТК РФ)
25
апреля


Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Организации, финансируемые из федерального бюджета, оплачивают также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.
Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей устанавливается Правительством Российской Федерации.
Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи только по основному месту работы работника.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.


Глава 50. Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях

Раздел XII. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников

Часть четвертая

Трудовой кодекс Российской Федерации
N 197-ФЗ

(с изменениями от 24, 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г., 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г., 9 мая 2005 г.)

Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года


© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Статья 326. Компенсации расходов, связанных с переездом (ТК РФ)
  • Статья 322. Порядок предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков (ТК РФ)
  • Статья 796. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) груза или багажа (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 286. Отпуск при работе по совместительству (ТК РФ)
  • Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (ТК РФ)
  • Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника (ТК РФ)
  • Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска (ТК РФ)
  • Статья 323. Гарантии медицинского обслуживания (ТК РФ)
  • Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска (ТК РФ)
  • Статья 97. Выезды осужденных к лишению свободы за пределы исправительных учреждений (УИК РФ)
  • Статья 1543. Сфера применения правил о праве на технологию (ГК РФ, ч-4)
  • Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией (ТК РФ)
  • Статья 11.19. Нарушение правил провоза ручной клади, багажа и грузобагажа (АК РФ)
  • Статья 101. Распределение судебных расходов при отказе от иска и заключении мирового соглашения (ГПК РФ)
  • Статья 132. Взыскание процессуальных издержек (УПК РФ)