Кодексы РФ » Blog Archive » Статья 375. Гарантии освобожденным профсоюзным работникам (ТК РФ)




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...




 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Статья 375. Гарантии освобожденным профсоюзным работникам (ТК РФ)
24
апреля


Статья 375. Гарантии освобожденным профсоюзным работникам

Работнику, освобожденному от работы в организации или у индивидуального предпринимателя в связи с избранием его на выборную должность в выборный орган первичной профсоюзной организации (далее также - освобожденный профсоюзный работник), после окончания срока его полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при ее отсутствии с письменного согласия работника другая равноценная работа (должность) у того же работодателя. При невозможности предоставления указанной работы (должности) в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем или отсутствием в организации, у индивидуального предпринимателя соответствующей работы (должности) общероссийский (межрегиональный) профессиональный союз сохраняет за этим работником его средний заработок на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, а в случае учебы или переквалификации - на срок до одного года. При отказе работника от предложенной соответствующей работы (должности) средний заработок за ним на период трудоустройства не сохраняется, если иное не установлено решением общероссийского (межрегионального) профессионального союза.
Время работы освобожденного профсоюзного работника на выборной должности в выборном органе первичной профсоюзной организации засчитывается в его общий и специальный трудовой стаж.
Освобожденные профсоюзные работники обладают такими же трудовыми правами, гарантиями и льготами, как и работники организации, индивидуального предпринимателя в соответствии с коллективным договором.


Глава 58. Защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами

Раздел XIII. Защита трудовых прав и свобод. Рассмотрение и разрешение трудовых споров. Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права

Часть пятая

Трудовой кодекс Российской Федерации
N 197-ФЗ

(с изменениями от 24, 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г., 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г., 9 мая 2005 г.)

Принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года
Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года


© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации (ТК РФ)
  • Статья 388. Порядок принятия решения комиссией по трудовым спорам и его содержание (ТК РФ)
  • Статья 199.2. Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов (УК РФ)
  • Статья 25. Несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 400. Рассмотрение требований работников, профессиональных союзов и их объединений (ТК РФ)
  • Статья 384. Образование комиссий по трудовым спорам (ТК РФ)
  • Статья 19. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате назначения на должность или утверждения в должности (ТК РФ)
  • Статья 410. Объявление забастовки (ТК РФ)
  • Статья 15. Трудовые отношения (ТК РФ)
  • Статья 399. Выдвижение требований работников и их представителей (ТК РФ)
  • Статья 18. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате избрания по конкурсу (ТК РФ)
  • Статья 82. Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя (ТК РФ)
  • Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений (ТК РФ)
  • Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора (ТК РФ)
  • Статья 43. Действие коллективного договора (ТК РФ)