Кодексы РФ » Blog Archive » Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара (ГК РФ, ч-2)




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...




 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара (ГК РФ, ч-2)
14
апреля


Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара

1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.

2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.

3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.
В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.
Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.

4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.


1. Общие положения о купле-продаже

Глава 30. Купля-продажа

Раздел IV. Отдельные виды обязательств

Часть вторая от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ

Гражданский кодекс Российской Федерации
(с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г., 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г., 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г., 21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г., 3, 10 января, 2 февраля, 3 июня 2006 г.)
Принят Государственной Думой 22 декабря 1995 года


© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Статья 471. Исчисление гарантийного срока (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 724. Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 482. Последствия передачи товара без тары и (или) упаковки либо в ненадлежащей таре и (или) упаковке (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 480. Последствия передачи некомплектного товара (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 518. Последствия поставки товаров ненадлежащего качества (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 737. Последствия обнаружения недостатков в выполненной работе (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 483. Извещение продавца о ненадлежащем исполнении договора купли-продажи (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 514. Ответственное хранение товара, не принятого покупателем (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 1097. Сроки возмещения вреда, причиненного в результате недостатков товара, работы или услуги (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 503. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 504. Возмещение разницы в цене при замене товара, уменьшении покупной цены и возврате товара ненадлежащего качества (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 488. Оплата товара, проданного в кредит (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 463. Последствия неисполнения обязанности передать товар (ГК РФ, ч-2)
  • Статья 466. Последствия нарушения условия о количестве товара (ГК РФ, ч-2)