Кодексы РФ » Blog Archive » Статья 93. Переход доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью к другому лицу (ГК РФ, ч-1)




 Новости из Новотеки


Загружается, подождите...



 Избранные публикации:


 Администрирование


Кодексы РФ

Юридический информационно-справочный портал

Статья 93. Переход доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью к другому лицу (ГК РФ, ч-1)
11
апреля


Статья 93. Переход доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью к другому лицу

1. Участник общества с ограниченной ответственностью вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества или ее часть одному или нескольким участникам данного общества.

2. Отчуждение участником общества своей доли (ее части) третьим лицам допускается, если иное не предусмотрено уставом общества.
Участники общества пользуются преимущественным правом покупки доли участника (ее части) пропорционально размерам своих долей, если уставом общества или соглашением его участников не предусмотрен иной порядок осуществления этого права. В случае, если участники общества не воспользуются своим преимущественным правом в течение месяца со дня извещения либо в иной срок, предусмотренный уставом общества или соглашением его участников, доля участника может быть отчуждена третьему лицу.

3. Если в соответствии с уставом общества с ограниченной ответственностью отчуждение доли участника (ее части) третьим лицам невозможно, а другие участники общества от ее покупки отказываются, общество обязано выплатить участнику ее действительную стоимость либо выдать ему в натуре имущество, соответствующее такой стоимости.

4. Доля участника общества с ограниченной ответственностью может быть отчуждена до полной ее оплаты лишь в той части, в которой она уже оплачена.

5. В случае приобретения доли участника (ее части) самим обществом с ограниченной ответственностью оно обязано реализовать ее другим участникам или третьим лицам в сроки и в порядке, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью и учредительными документами общества, либо уменьшить свой уставный капитал в соответствии с пунктами 4 и 5 статьи 90 настоящего Кодекса.

6. Доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, если учредительными документами общества не предусмотрено, что такой переход допускается только с согласия остальных участников общества. Отказ в согласии на переход доли влечет обязанность общества выплатить наследникам (правопреемникам) участника ее действительную стоимость или выдать им в натуре имущество на такую стоимость в порядке и на условиях, предусмотренных законом об обществах с ограниченной ответственностью и учредительными документами общества.


4. Общество с ограниченной ответственностью

2. Хозяйственные товарищества и общества

Глава 4. Юридические лица

Подраздел 2. Лица

Раздел I. Общие положения

Часть первая

Гражданский кодекс Российской Федерации

Принят Государственной Думой 21 октября 1994 года
(с изменениями от 26 января, 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г., 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г., 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г., 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г., 21 марта, 9 мая, 2, 18, 21 июля 2005 г., 3, 10 января, 2 февраля, 3 июня 2006 г.)


© Кодексы РФ. Запрещено любое использование материалов сайта, в том числе графических, без гиперссылки на codexy.ru! В случае, если на изображении стоит лого, удалять его запрещается!



Комметирование закрыто.



Ещё на эту тему:
  • Статья 94. Выход участника общества с ограниченной ответственностью из общества (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 1176. Наследование прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах и обществах, производственных кооперативах (ГК РФ, ч-3)
  • Статья 87. Основные положения об обществе с ограниченной ответственностью (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 88. Участники общества с ограниченной ответственностью (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 91. Управление в обществе с ограниченной ответственностью (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 92. Реорганизация и ликвидация общества с ограниченной ответственностью (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 90. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 89. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 95. Основные положения об обществах с дополнительной ответственностью (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 79. Передача доли участника в складочном капитале полного товарищества (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 80. Обращение взыскания на долю участника в складочном капитале полного товарищества (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 106. Зависимое хозяйственное общество (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 66. Основные положения о хозяйственных товариществах и обществах (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 78. Последствия выбытия участника из полного товарищества (ГК РФ, ч-1)
  • Статья 103. Управление в акционерном обществе (ГК РФ, ч-1)